歡迎大家踴躍參與發言與討論!

攝取咖啡因有助長壽?

文章CWCHIEN » 2017年 6月 5日, 09:11

大多數人會在早晨飲用咖啡或茶來開啟一天的清醒,新的研究顯示,咖啡因還可以幫助飲用者越活越健康。

近期發表在自然醫學雜誌的一項研究中,研究人員歷時八年,分析了100個人的調查數據、血液樣品和疾病記錄,發現了一個基因調控的機制(IL-1β基因的表現),主要負責調控慢性發炎反應以及心血管疾病等老化相關問題。

由於慢性發炎是幾乎所有老化疾病的共通點,如高血壓,癌症和許多神經系統疾病,科學家們發現在這些發炎反應較嚴重的人都有很高的腺苷產生。根據實驗,咖啡因是一個相當有效的腺苷拮抗劑,也因此發現長期具有發炎反應的人通常不會攝取到咖啡因;相反地,較低發炎反應的人們則大多愛飲用咖啡或是其他含有咖啡因的飲品。為了進一步釐清咖啡因的功效,科學家們發現咖啡因可以幫助免疫細胞對抗代謝物引起的免疫反應,並且這樣的結果與咖啡因的攝取量有高度相關。因此咖啡因的攝取則可以幫助一些中老年人對抗發炎的基因活化。

目前,科學家們正將實驗對象從100個人擴大到1000個人,看是否可以解釋其他發炎反應相關的疾病,例如心血管疾病等。但人體內的生物作用相當複雜,因此就目前為止,科學家們還不鼓勵利用攝取高量咖啡因來延長壽命。

本文摘原始文章發表於:
http://www.nature.com/nm/journal/v23/n2 ... .4267.html
CWCHIEN
 
文章: 7
註冊時間: 2016年 5月 10日, 16:19

回到 CGM集思廣益討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron